Mentions légales

L’adresse de notre site Web est : https://authentique-afrique.com.

Tout utilisateur du site est supposé avoir pris connaissance et s’engage à respecter les Conditions Générales d’Utilisation et de Navigation ci-dessous exposées. 

Qui sommes-nous ?

Entreprise : AUTHENTIQUE AFRIQUE sous exploité par AUTHENTIQUE SAFARI
Immatriculation RCS : 842 983 066
Numéro Sirene : 842 983 066
Numéro SIRET : 842 983 066 0015
Numéro APE : 461 B

Site créé par JmSil Communication
Site modifié par : Anne Pinguet

Propriétaire du Site : Anne
12 rue saint martin
95300 Pontoise
Tel : 06 29 16 20 59

CONDITIONS D’UTILISATION
Le site accessible par les url suivants : www.authentique-safari.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. 
www.authentique-afrique.com ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

LOI INFORMATIQUE ET LIBERTES
Toutes les données personnelles qui sont recueillies sont traitées avec la plus stricte confidentialité. En particulier, Authentique Afrique s’engage à respecter la confidentialité des messages courriels transmis au moyen d’une messagerie électronique et des informations privées des clients.

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ
Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour. Mais elles ne sont pas contractuelles puisque beaucoup d’éléments changent en Afrique (nom des parcs, réserves, sites, leurs superficies, les animaux qu’on peut voir…)
Bien que nous vouons un soin particulier à exposer des photos réelles des parcs et des animaux dans les réserves, ces photos restent non contractuelles.
Il en est de même pour les hébergements.

Le voyageur est averti qu’en cas de réservation d’une prestation à l’un des opérateurs locaux qu’il doit se référer aux conditions de ventes de l’opérateur local (conditions de paiement, d’annulation, de réclamation..etc). 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société AUTHENTIQUE AFRIQUE  à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires.
Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit d’ Authentique Afrique. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.
Pour toute demande d’autorisation ou d’information, veuillez nous contacter par email.

Politiques de confidentialités

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons le système de mesure d’audience Google Analytics. Ces données ne sont pas nominatives. Nous n’utilisons pas de système de tracking.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous ne conservons les données personnelles que dans le cadre d’un suivi commercial initié par le visiteur via le formulaire de contact.

Les données ne sont pas cédées ni vendues à une entité tiers.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Toute demande d’information, de retrait de données personnelles peut s’effectuer via cette adresse : anne[@]authentique-afrique.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

OVH intègre une protection contre tous les types d’attaques DDoS à son service d’hébergement dédié. L’hébergeur a mis en place neuf infrastructures anti-DDoS dans les centres de données du groupe.

OVH est un prestataire technique qui vous fournit une infrastructure, sur laquelle héberger vos données. Quelle que soit leur nature, leur accès logique est strictement réglementé.

Côté applicatif :

Le site bénéficie des meilleures pratiques en matière de sécurité tant par son codage, que par la protection des accès. Il est accessible seulement dans sa version https:// ce qui garanti le cryptage SSL des données transmises.
Il bénéficie également d’un système anti intrusion et d’un contrôle permanent d’intégrité.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de pertes, vol ou fuites de données, nous communiquerons avec vous et informerons aussitôt la CNIL, conformément aux directives du Règlement européen sur la protection des données personnelles.